제목 천호식품(주) 식품안전성 경쟁력 인정, FSSC 22000 획득 날짜 2015-09-03
  글쓴이 K-GMP 조회수 1,455
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천호식품(주) 양산공장은 지난 08월 28일자로 국제 식품 품질 규격 FSSC 22000을 획득완료했다.

 

FSSC 22000 표준에 의한 인증은 식품안전에 관한 고객 및 법규요구를 충족 할 수 있는 식품안전경영 시스템을 운영하고 있음은 물론 조직이 성과 개선을 위해 식품안전경영시스템의 효과성을 지속적으로 개선하고 있음을 의미한다. 이때, 지속적 개선이란 조직이 식품안전 목표 달성 및 식품안전시스템의 효과성을 지속적으로 개선한다는 것을 의미하며, 이것이 FSSC 22000을 HACCP등의 일반적인 식품안전기준과 차별화시키는 것이다.

 

천호식품(주) 양산공장 관계자는 금번 FSSC 22000 인증을 획득하기 위해 (주)한국지엠피의 전 프로세스에 걸친 전문적인 컨설팅 자문을 받았으며 국제표준인증 획득은 물론이거니와 제품생산 프로세스 전반에 걸친 점검을 대대적으로 진행함으로서 기업의 성장 발전에 매우 큰 의의가 있었다고 밝혔다. 또한 '식품의 안전성 확보는 식품업계에 공통으로 요구되는 사안'이라며 '식품 안전과 관련된 국내외 기준에 적합한 안전한 제품 생산을 위해 투자와 지원을 강화할 것'이라고 함께 전했다.

 

이에 (주)한국지엠피(김효진 대표)는 '최근 해외 식품시장 진출을 하기 위해서는 FSSC22000 인증을 요구받는 추세로 인증획득은 필수요건이라고 할 수 있다.'며 '외국에서는 네슬레, 코카콜라, 다농 등 다국적 기업들이 FSSC 22000인증을 받은것으로 알려져있다.'고 밝혔다. 이와 함께 '천호식품(주)은 FSSC 22000 획득을 바탕으로 국내 뿐만 아니라 전 세계적인 품질 경쟁력을 확보하여 글로벌한 기업으로서 성장해 나갈 수 있을 것이다.'라고 덧붙였다.

 

출처 _ 한국의료산업품질경영연구원 경영지원실

 

 
 
 
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